Rapat Dosen FakultasUshuluddin Semester Gazal 2021/2022

Dalam rangka menghadapi perkuliahan semester gazal tahun ajaran 2021/2022, Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta kembali mengadakan rapat persiapan perkuliahan semester gazal. Dalam rapat ini, terdapat pokok pembahasan; yaitu evaluasi dan arahan untuk semester gazal 2021/2022, pembahasan fiksasi jadwal mata kuliah semester gazal, dan pelatihan penggunakan sistem perkuliahan baru menggunakan edlink. diawali dengan sambutan sekaligus pembukaan rapat, bapak dekan Fakultas Ushuluddin, Dr. Andi Rahman, MA. menyampaikan evaluasi semester genap tahun ajaran 2020/2021 meliputi beberapa program yang sudah dilaksanakan seperti pelaksanaan Stadium Generale, pelaksanaan Praktek Mengajar al-Qur’an (PMQ) bagi semester 6, pelaksanaan lomba yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu al-Qur’an dan Tafsir) (IAT) HIMA IQTAF dan  pelaksanaan UAS. Selanjutnya bapak Dekan juga menyampaikan teknis perkuliahan berupa sistem daring. selanjutnya pertemuan dosen ini membahas fiksasi jadwal perkuliahan untuk semester gazal 2021/2022 dengan harapan para dosen dapat menjalankan proses pembelajaran secara maksimal dan tidak mengalami kendala.Disela-sela rapat, dosen disuguhkan pula mempelajari sistem perkuliahan baru dengan menggunakan edlink (Sevima) yang digunakan oleh Institut PTIQ Jakarta. sistem ini untuk mempermudah proses pembelajaran di prodi IAT Fakultas Ushuluddin. Beberapa hal yang dibahas antara lain, sistem perkuliahan, kehadiran mahasiswa dan dosen, rps, dan input nilai. sistem ini diharapkan dapat mempermudah dosen dalam menjalankan proses belajar mengajar dan memberikan informasi kepada mahasiswa lebih baik terutama menggunakan smartphone atau secara digital. Di sesi ini dosen juga menyampaikan aspirasi dan kesan selama mengajar. masukan dan kritik akan dijadikan pertimbangan dalam pengambilan kebijakan untuk semester genap nanti. Acara rapat dosen ini dilakukan secara rutin setiap menjelang awal semester. Semoga semester gazal ini berjalan dengan lancar (LH).