ORIENTASI MAHASISWA BARU: MERAWAT AL-QUR’AN, MERAWAT INDONESIA.

Ushuluddin PTIQ 9/8/21: Fakultas Ushuluddin kembali mengadakan Orientasi Mahasiswa Baru kelas sore prodi IAT pada tanggal 4 September 2021. Acara yang berlangsung secara online karena pandemi covid -19 ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru kelas sore yang dinyatakan lulus ujian masuk prodi IAT Fakultas Ushuluddin. Ikut hadir acara dalam tersebut, para dosen Fakultas Ushuluddin dan Tata Usaha. Acara yang mengambil tema ‘Merawat al-Qur’an, Merawat Indonesia’ ini, diagendakan memberikan pengenalan tentang Institut, fakultas dan prodi. Mengawali pertemuan ini, bapak dekan Fakultasn Ushuluddin, Bapak Dr. Andi Rahman, MA. Memberikan pengenalan tentang Institut, kefakultasan dan program-program yang rutin dilaksanakan. Selanjutnya pengenalan prodi juga disampaikan oleh kaprodi IAT, bapak Dr. Lukman Hakim, MA. meliputi hal-hal teknis prodi seperti perkuliahan, penilaian dan pendistribusian mata kuliah dari semester 1 hingga semester 8. Acara ini diakhiri dengan pengenalan perkuliahan dengan sistem online dengan menggunakan aplikasi sevima (edlink) dan google meet oleh Bapak Amiril Ahmad, MA.

Bertindak sebagai narasumber utama, Fakultas Ushuluddin mengundang Wakil Rektor III Institut PTIQ Jakarta, Bapak Dr. KH. Ali Nurdin, MA. sesuai tema di atas, Bapak Dr. KH. Ali Nurdin, MA. mengulas pentingnya hidup rajin dan menghargai waktu terutama di kalangan mahasiswa sebagai upaya dalam rangka memotivasi mereka menjalankan proses belajar mengajar dengan baik. Dalam acara ini, mahasiswa sangat antusias mendengarkan penjelasan dan arahan dari bapak Dr. KH. Ali Nurdin, MA.