REKOGNISI DOSEN FAKULTAS USHULUDDIN INSTITUT PTIQ JAKARTA

Ushuluddin PTIQ 9/8/21: Salah satu wujud positif dan apresiasi masyarakat terhadap kampus sebagai penyelenggara Tri Dharma perguruan tinggi adalah diakuinya para dosen dalam kancah regional dan nasional. Pengakuan (rekognisi) dosen dalam beberapa kegiatan ini tentu menjadi bagian dari barometer kesuksesan sebuah perguruan tinggi. Salah satu bentuk rekognisi akademik adalah keterlibatan dosen dalam asosiasi. Selain jurusan yang menjadi anggota resmi asosiasi, para dosen IAT Fakultasn Ushuluddin juga tercatat sebagai anggota dalam AIAT (Asosiasi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir) dan ASILHA (Asosiasi Ilmu Hadis), dan yang lebih menyenangkan lagi adalah bahwa sebagian dosen masuk dalam kepengurusan dua asosiasi tersebut. Yang masuk dalam kepengurusan AIAT adalah Dekan Fakultasn Ushuluddin, Bapak Dr. Andi Rahman, MA., sementara beberapa dosen yang masuk dalam kepengurusan ASILHA adalah bapak Dr. Ubaydi Hasbillah, MA., Bapak Ansor Bahary, MA dan Bapak Zia Ul Haramein, MA. Terpilihnya mereka sebagai pengurus asosiasi merupakan bentuk penghargaan terhadap sebuah institusi sekaligus membanggakan karena beberapa dosen diminta untuk berkecimpung dalam urusan asosiasi.

Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya para dosen Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta dalam kepengurusan di dua asosiasi tersebut, semoga mereka dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya.