Sosialisasi Penyelesaian Kuliah dan Tugas akhir

Ushuluddin PTIQ 5/10/21: Dalam rangka mempercepat penyelesaian kuliah dan tugas Akhir (penulisan Skripsi), Fakultas Ushuluddin mengadakan sosialisasi penyelesaian kuliah dan tugas akhir kepada mahasiswa prodi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir (IAT) tingkat akhir. Tujuan acara ini adalah mengingatkan para mahasiswa untuk tetap fokus pada penyelesaian kuliah dengan memperhatikan tugas-tugas penting mereka seperti mendapatkan nilai mata kuliah dan penyelesaian skripsinya. Acara ini dilakukan secara daring (online) pada tanggal 4 Oktober 2021. Hadir dalam acara ini bapak dekan Fakultas Ushuluddin, Bapak Dr. Andi Rahman, MA. Dalam sambutan dan presentasinya, beliau mengingatkan para mahasiswa untuk menyelesaikan kuliah tepat waktu. Beliau juga menjelaskan beberapa kajian ke-IAT-an yang bisa diangkat menjadi bahan kajian tugas akhir; di antaranya (1) Apreasiasi tafsir Nusantara, (2) Ilmu keal-Qur’anan (qiraat, Nagham, rasm, dll), dan (3) Integrasi al-Qur’an dan Sains (tafsir ilmi), dan (4) pemikiran tafsir tokoh-tokoh berpengaruh. Pada kesempatan yang sama Kaprodi IAT, bapak Dr. Lukman Hakim, MA. juga memaparkan tentang hal-hal teknis percepatan penulisan skripsi dengan prosedur penulisan ilmiah. Dalam bahasannya, beliau mengajak para mahasiswa untuk fokus pada penulisan tugas akhir dengan berpedoman pada sistematika penulisan yang baik dan benar. Diharapkan pertemuan virtual ini dapat menambah semangat mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir sebagai syarat utama penyelesaian kuliah mereka di Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta. (LH)

Bapak dekan Fakultas Ushuluddin, Dr. Andi Rahman MA, mengajak mahasiswa untuk fokus pada penyelesaian kuliah tepat waktu.