Mengenal Dunia, Dikenal Dunia

Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta menyadari bahwa manusia semakin dekat dan intens terhubung melalui internet. Dalam konteks perguruan tinggi, apapun program dan aktivitas Tridharma Perguruan Tinggi yang dilakukan, orang-orang di luar sivitas akademika bisa mengetahuinya. Dalam renstra (rencana strategis) tahun 2019-2024, fakultas Ushuluddin menetapkan tagline yang berbunyi “mengenal dunia, dikenal dunia”. Artinya, fakultas Ushuluddin sebagai lembaga, juga dosen mahasiswanya, harus secara aktif berinteraksi dengan masyarakat akademik di luar Institut PTIQ, dan berupaya mengenalkan diri kepada mereka.
Terhitung mulai tahun 2021, fakultas Ushuluddin akan mengoptimalisasikan Repository dengan meng-online-kan seluruh hasil penelitian dan karya tulis dosen dan mahasiswa sehingga bisa dibaca dan dikaji oleh semua orang di seluruh dunia. Harapannya, bukan sekedar keterkenalan diri yang diperoleh, fakultas Ushuluddin diharapkan bisa memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dunia, dan memberikan solusi qurani atas problematika kontemporer mereka. (AR)

Salah satu karya dosen Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta dibaca oleh salah seorang akademisi di Irak