Sharing Session dengan mahasiswa IIUM Malaysia

Ushuluddin PTIQ Jakarta 19/7/22: Pada Kamis tanggal 14 Juli 2022, diadakan sharing session antara prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dengan mahasiswa IIUM. Dr. Andi Rahman dan Dr. Lukman Hakim menyampaikan materi seputar perkembangan kajian Al-Qur’an dan tafsir di Indonesia. Materi pertama membahas metode-metode penafsiran Al-Qur’an dan secara khusus membahas metode Maqashidi yang sudah dikembangkan oleh Andi Rahman sejak tahun 2015. Sementara materi kedua adalah tentang integrasi sains dalam dunia tafsir termasuk pula pendekatan-pendekatan dalam penafsiran Al-Qur’an. Acara berlangsung lancar dan menyenangkan. (AR)

Acara sharing session Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta dengan Mahasiswa IIUM pada tanggal 14 Juli 2022
Bapak Dr. Andi Rahman, MA, Dekan FAkultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta sedang menyampaikan presentasi tentang metode Maqasidi bersama mahasiswa IIUM di Malaysia