Penerimaan mahasiswa baru 2022/2023

Ushuluddin PTIQ Jakarta: Fakultas Ushuluddin telah menyelesaikan proses seleksi mahasiswa baru untuk tahun akademik 2022-2023. Di tengah masa pemulihan akibat pandemi yang berlangsung selama sekitar dua tahun, peminat dan pendaftar di Fakultas Ushuluddin tetap tinggi. Dari 912 orang yang berminat masuk ke Program Studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin, 458 di antaranya mendaftar. Jumlah yang lulus seleksi ada 202 orang.

Seleksi dilakukan pada aspek tahsin dan tahfizh Al-Qur’an, juga kemampuan membaca kitab kuning. Mahasiswa yang diterima memiliki ketersesuaian diri dengan kekhasan program studi di fakultas. Bisa jadi ada pendaftar yang sangat pandai di bidang matematika atau bahasa Inggris, namun kompetensi ke-Al-Qur’anan dan kajian kitab kuningnya belum sesuai, maka pendaftar tersebut dipersilahkan berkuliah di program studi lain yang sesuai. Fakultas Ushuluddin menilai setiap orang itu unik dan hebat, dan tiap orang harus berkuliah di program studi yang sesuai dengan keunikan dan kehebatan dirinya.

Selamat datang, mahasiswa baru. (AR)

Grafik pendaftaran calon mahasiswa baru di fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta