Sinergi Lembaga lembaga keagamaan dan Fakuktas

Ushuluddin PTIQ Jakarta 05/09/2022: Pada tanggal 20 Agustus 2022 yang lalu, Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta menerima kunjungan dari Lembaga Sertifikasi Profesi  (LSP) Daarul Qur’an. Direktur LSP Darul Qur’an; Ust. Muhammad Bisyri, M. Pd mengajak kerjasama dengan Fakultas Ushuluddin untuk melakukan sinergi khususnya dalam penguatan kompetensi al-Qur’an. Bapak Dekan Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta mengatakan bahwa sudah seharusnya lembaga-lembaga khususya ke-al-Qur’an-an di samping membangun sinergi dengan kampus-kampus Islam juga meningkatkan kepeduliannya terhadap pembinaan al-Qur’an. Dengan semakin banyak lembaga-lembaga semisal LSP Daarul Qur’an ini, menunjukkan bahwa animo masyarakat begitu tinggi. Harapan ke depan, tentu sinergi-sinergi positif antara lembaga khususnya bidang ke-al-Qur’anan semakin baik dan diterima oleh masyarakat.

Dalam Dua tahun belakangan ini, terdapat beberapa lembaga yang menginginkan untuk bersinergi dengan Fakultas Ushuluddin. Semoga Fakultas Ushuluddin semakin intens terjun ke masyarakat sebagai upaya mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya di bidang pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini. (LH)

Kunjungan LSP di Kantor Fakultas Ushuluddin pada tanggal 20 Agustus 2022 yang lalu.
Ust Muhammad Bisyri, M.Pd sedang bersilaturrahmi dengan Dekan Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta.