Alumni Menjadi Imam di Amerika Serikat

Alumni program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Institut PTIQ Jakarta banyak yang menjadi imam masjid, sebuah profesi mulia yang menyenangkan. Bukan hanya di Indonesia, alumni program studi dengan keunggulan tahfizh dan tahsin Al-Qur’an ini juga menjadi imam di luar negeri. Salah satunya adalah Muhammad Syarif Dzulfahmi, yang lulus tahun 2015. Dirinya kini menjadi imam Rawatib Masjid Al Hikmah Long Island City New York USA. Sebelummya, Syarif merupakan imam di Masjid Agung Syekh Yusuf Gowa, dan Nurul Jihad kompleks IDI di Makassar.

Syarif memang sosok yang santun dan menyenangkan. Pada tahun 2018, ia menjadi juara 2 MTQ Cab. Tafsir Bahasa Indonesia Tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara. Hingga kini ia masih memiliki sikap tawadhu’ dan sopan kepada siapapun. Di manapun berada, akhlak yang mulia merupakan karakter yang harus selalu melekat pada diri kita. Alhamdulillah.