Kunjungan Kasi PAKIS Tangerang Selatan

Ushuluddin PTIQ Jakarta: Pada hari Kamis tanggal 4 Agustus 2022, Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta menerima kunjungan dari Kepala Seksi PAKIS (Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam) Kementerian Agama Tangerang Selatan, dengan didampingi oleh perwakilan MDT (Madrasah Diniyah Takmiliyah) Tangerang Selatan, Paudqu Tangerang Selatan, IPQ, dan KKG-PAI.
Pada pertemuan ini, dibahas bentuk-bentuk kerja sama yang sinergis antara stakeholders ke-Al-Qur’an-an di Tangerang Selatan dengan Fakultas Ushuluddin Institut PTIQ Jakarta. Pada pertemuan ini, terdapat poin penting yang dihasilkan atau yang bisa dikerjakan bersama, yaitu standarisasi guru Al-Qur’an dan pembinaan guru Al-Qur’an. Detail dan teknis dari kerja sama ini akan dibicarakan dalam waktu dekat.
Semoga niat baik dalam rangka mengajarkan Al-Qur’an dan mengembangkan lembaga-lembaga pendidikan Al-Qur’an di Tangerang Selatan, mendapatkan ridha dan taufiq dari Allah Ta’ala. (AR)

Foto bersama Bapak Dekan Fakultas Ushuluddin Dr. Andi Rahman, MA. dengan Kasi PAKIS Kementerian Agama Tangsel
Suasana diskusi dan ramah tamah Fakultas Ushuluddin dan Kasi PAKIS beserta rombongan pada tanggal 4 Agustus 2022