Menjadi Narasumber di Konferensi Internasional di Bangkok Thailand

Pada tanggal 14 September 2023, Andi Rahman dan Lukman Hakim menghadiri 1st IICB International Conference di Bangkok Thailand. Kedua dosen prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Universitas PTIQ Jakarta ini menjadi narasumber pada seminar yang diselenggarakan di Krirk University, Bangkok. Hadir pada acara ini, beberapa pakar dari Indonesia, Malaysia, Thailand, Brunei Darussalam, dan Maladewa.

Selain mendiskusikan makalah dan hasil penelitian, konferensi ini menjadi ajang silaturahim antar peneliti dan penguatan jejaring yang sangat bermanfaat bagi pengembangan prodi dan peningkatan kualifikasi dosen. Keikutsertaan dalam forum-forum regional dan internasional merupakan bentuk implementasi dari visi Fakultas Ushuluddin, yaitu berupa pengakuan secara regional ASEAN pada tahun 2028.