Membangun Jejaring bersama AIUA

Asian Islamic University Association (AIUA) menyelenggarakan pertemuan rutin di Bangkok Thailand, pada tanggal 13 September 2023. Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam berkesempatan bertemu dengan ketua beserta pengurus AIUA di Bangkok, dan akan mengajukan proposal keanggotaan.

AIUA menjadi pilihan dalam rangka memperluas jejaring dan konektivitas antara fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Universitas PTIQ Jakarta dengan perguruan tinggi keislaman di Asia. Proposal ini direspon dengan sangat baik.

Dalam rangka mendapatkan rekognisi regional, prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Universitas PTIQ Jakarta melakukan komunikasi dengan AIUA, setelah sebelumnya melakukan hal yang sama dengan FIBAA dan AUN-QA. Pada tanggal 5 September 2023, fakultas Ushuluddin secara formal mendapatkan undangan untuk hadir dalam pertemuan AUN-QA di Bangkok. Sebelumnya, delegasi Fakultas telah hadir dalam pertemuan resmi FIBAA di Jogjakarta.