Peserta MTQ Menjadi Juri dalam MTQ

FUPI PTIQ 10/11/2023: Pada 3 sampai 10 November 2023, diselenggarakan Musabaqah Tliawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVII di Universitas Brawijaya Malang. Acara ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, di bawah naungan Kemendikbud RI bekerja sama dengan LPTQ (Lembaga Pengbangan Tilawatil Quran) Pusat, dan diikuti oleh banyak peserta yang berasal dari ratusan perguruan tinggi se-Indonesia.

Tiga dosen prodi IAT fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Universitas PTIQ Jakarta, menjadi dewan hakim MTQ, yaitu: Salim Ghozali, Muh. Saharuddin, dan Rahmat Taufiq Sipahutar. Ketiganya merupakan penghafal Al-Qur’an bersanad, dan pernah memenangkan MTQ tingkat nasional dan internasional. Saat menjadi mahasiswa, mereka menjadi juara MTQ, dan saat menjadi dosen mereka menjadi juri MTQ. di kampus, mereka juga membina mahasiswa untuk menghafal Al-Qur’an dan berprestasi.