Mahasiswa FUPI menjuarai lomba Film Pendek

FUPI PTIQ Jakarta 22/12/2023: Pada tanggal 22 September 2023 lalu, mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran islam, mahasiswa bernama Reza Adnan Ubaidillah menjuarai Juara Lomba film pendek nasional moderasi beragama. Film tersebut berjudul “TERKA” meraih peringkat ke 2 yang diselenggarakan oleh Balai Litbang Agama DKI Jakarta, Kemenag RI dan Lembaga Dakwah NU. Diikuti 157 peserta seluruh Indonesia. Ia mendapat hadiah berupa trophy dan uang tunai 8 juta serta diundang dalam acara Konferensi Asia Afrika dan Amerika Latin tanggal 20-22 Desember 2023 mendatang, dihadiri Presiden RI, Menteri Agama dan Menteri Luar Negeri.

Selain itu, Reza yang sudah banyak mengikuti perlombaan khususnya dalam perfilman juga memenangkan juara 3 dalam lomba berjudul “WARISAN” 14 Desember 2023 untuk kategori Short Movie Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas ‘Aisyiyah Jogjakarta. Mewakili PTIQ Jakarta.  Saat ini Reza juga sedang mengikuti lomba film pendek berjudul “Laskar Masjid” yang diselenggarakan oleh BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia). Pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 31 Desember 2023. Semoga ke depan saudara Reza termasuk mahasiswa lainnya dapat mengikuti ajang-ajang bergengsi nasional sehingga dapat membawa nama Fakultas Ushuluddin dan pemikiran Islam (FUPI) dan tentunya Universitas PTIQ Jakarta. (LH)

Saudara Reza Adnan Ubaidillah dengan trophy dan hadiah uang tunai dari kementerian Agama RI .