60 Buku Hasil Penelitian Kolaboratif Mahasiswa dan Dosen

Pada semester genap tahun 2023, ada 60 buku diterbitkan yang menjadi hasil penelitian kolaboratif antara dosen dan mahasiswa di program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Secara umum, jumlah ini meningkat dibandingkan jumlah buku yang diterbitlan pada semester sebelumnya.

Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Universitas PTIQ memang telah menetapkan fokus kinerja selama 5 tahun pada aspek penelitian. Bukan hanya dosen, mahasiswapun diharapkan meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitiannya. Salah satu profil lulusan dari prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Universitas PTIQ Jakarta adalah peneliti. Karenanya, mahasiswa harus dibiasakan melakukan penelitian, dan memberikan solusi terhadap problematika masyarakat melalui penelitian.

Ini sebagian buku hasil penelitian kolaboratif: