Rp. 153.675.000,- Dana penelitian Prodi Ilmu Al-Qur’an

Berdasarkan Renstra (rencana strategis), fokus kinerja Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Universitas PTIQ Jakarta adalah penelitian. Untuk semester genap 2023, dana yang sudah dikeluarkan untuk penelitian adalah sebesar Rp. 153.675.000, sekitar 26,21 persen dari total dana yang dikelola oleh fakultas. Ada kenaikan sekitar 48 persen dibandingkan semester lalu, sebuah pencapaian yang perlu diapresiasi.

Pada rentan waktu satu semester, ada 60 hasil penelitian kolaboratif antara dosen dengan mahasiswa yang dibukukan, 9 tulisan dosen yang diterima dalam jurnal di mana 2 di antaranya masuk kategori scopus dan Sinta 2, HAKI, dan buku ber-ISBN yang dicetak oleh penerbit bereputasi.

Hingga kini, Fakultas Ushuluddin baru memiliki 1 program studi, yaitu Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Ke depannya, fakultas Ushuluddin akan membuka prodi baru dan diharapkan kuantitas dan kualitas penelitian semakin meningkat. Alhamdulillah.