Workshop “Penelitian Litapdimas”

Ushuluddin PTIQ 5/7/23: Pada Hari Rabu tanggal 14 Juni 2023 yang lalu, Universitas PTIQ Jakarta melalui LP2M (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) menyelenggarakan pelatihan bagi para dosen seputar Litapdimas. Bertindak selaku narasumber dalam acara ini adalah Dr. Lukman Hakim, MA dan Dr. Abdul Aziz, MA (Dosen Universitas PTIQ Jakarta). Acara yang dibuka langsung oleh ketua LP2M (Dr. Aas Siti Solichah, MA) bertempat di aula Rektorat Universitas PTIQ Jakarta lantai 3. Acara ini membahas langkah-langkah membuat akun litapdimas dan prosedur pengajuan dana penelitian di Litapdimas. Litapdimas (penelitian, publikasi dan pengabdian kepada masyarakat) adalah program yang dikembangkan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama.  Tujuan diselenggarakannya program Litapdimas ini adalah untuk memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada seluruh Dosen di bawah lingkungan Kementerian Agama baik dari PTKIN maupun PTKIS. Beberapa dosen di lingkunan Universitas PTIQ Jakarta sudah mendapatkan bantuan penelitian. Semoga ke depan, para dosen di lingkungan Universitas PTIQ Jakarta bisa mendapatkan kesempatan yang besar dalam mendapatkan dana bantuan Litapdimas. (LH)

Presentasi Penelitian Litapdimas untuk para dosen di lingkungan UNiversitas PTIQ Jakarta, 14 Juni 2023.