Bantuan Penyelesaian Studi Bagi Dosen

Untuk meningkatkan kualifikasi dan kompetensi, fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam mendukung dosen-dosen prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir untuk melanjutkan kuliah di tingkat doktoral. Hingga kini, dosen tetap prodi yang telah lulus s3 ada 3 orang, dan diharapkan pada tahun 2025 bertambah menjadi 8 orang.

Fakultas Ushuluddin mengalokasikan dana hibah untuk dosen yang dalam penyelesaian pendidikannya. Ada tiga dosen yang telah menerima dana hibah penyelesaian studi di semester ini. Fakultas juga menyediakan dana yang bisa dipinjam oleh dosen-dosen tersebut. Jika penyelesaian disertasi memerlukan kunjungan ke luar negeri, fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam juga mengalokasikan dana hibah penelitian overseas. Tahun lalu, ada dua dosen yang menerima hibah ini, untuk digunakan dalam penelitian ke Turki.